科研政策 热点新闻
当前位置: 首页>>科研政策>>热点新闻>>正文
 通知公告

6月25日,西安美术学院《国家人文千年重大题材美术创作工程》作品典藏协议签约仪式圆满完成。

《国家重大历史题材美术创作工程》是以反映时代精神、弘扬中华优秀传统文化为主题的大型美术创作工程,该创作工程是陕西省高水平大学建设专项资金扶持项目,作为我院重要的科研创作项目,该创作工程得到了省委省政府和学院领导的关心与支持。

入选该创作工程的作者名单由陕西省委宣传部、省文联和省美协公布,经学院确定后,学院与入选作者签订西安美术学院《国家人文千年重大题材美术创作工程》作品典藏协议书,并给予相应的创作资助经费,按照我院《国家重大历史题材美术创作工程》实施方案的要求,科研创作处将于2016年12月30日前组织专家对所有参加该创作工程的作品进行验收,验收通过后颁发收藏证书,并为作品建立信息档案,收藏于学院美术博物馆长期陈列。

本次典藏协议签约仪式由科研创作处组织实施,签约教师分别来自中国画系、油画系和雕塑系。