学院首页设为首页加入收藏联系我们
首页机构设置科研政策科研项目展览策划学术交流科研成果基地规划学风建设下载中心
科研政策 热点新闻
当前位置: 首页>>科研政策>>热点新闻>>正文
 热点新闻 
 通知公告 
2017年科研创作处新学期工作见面会
 

2017年3月1日上午,科研创作处新学期工作见面会在处室召开,主管领导贺荣敏副院长出席会议并讲话,科研创作处处长朱尽晖,副处长刘晨晨携全体科研创作处工作人员参加会议。

贺荣敏副院长首先对2016年的工作进行了总结,对全年取得优异成绩并被评为学院优秀部门给予了充分肯定。同时指出我院科研创作工作在全国艺术类院校科研工作中有着突出优势并总结了2016年工作中的6大亮点:1.国家艺术基金27项立项全国排名第一。2.举办了多场重量级活动,包括文化部“第十一届中华人民共和国艺术节优秀美术作品展”;与清华《装饰》杂志社合办“工匠精神与当代设计”学术论坛,参会人员达500多人,200多位部门领导莅临;承办教育部第三届“全国艺术院校哲学社会科学发展论坛”;第四届“八大美院科研工作联席会议”;第三届“丝绸之路国际艺术节暨一带一路•丝路美术国际论坛”,获优秀组织奖。3.学校纵向课题的申报获得了突出成果,对教师的学术工作给予了全力支持。4.科研培训工作获得了显著成就。5.学术交流获得巨大突破,先后参加了民族大团结全国美术作品展,第十一届艺术节全国美术作品展,第三届丝绸之路国际艺术节等重大学术展览活动,我院入选作品再创新高。6.合作建设工作取得突破性发展,尤其是安康,合阳创作基地的建设,刘文西艺术中心挂牌成立都为进一步的产学研工作搭建了重要的发展平台。

在科研创作处取得丰硕成果的同时,还应该重视出现的不足,贺荣敏副院长强调了科研创作处面临的诸多挑战和考验,诸如在横向科研,成果转化,科研宣传,协同创新中心建设以及处室人员编制不足存在一些问题。贺荣敏副院长同时对科研创作处下一步工作提出了5项建议:1.保持优势,填补短板;2.完善制度建设,分类管理;3.加强基地建设与项目推进;4.办好各类活动拓展学院的影响力;5.做好常规工作,提高科研水平。

会议同时对2017年工作计划进行了部署,朱尽晖处长充分肯定了全处工作人员的奉献精神,并强调本年度的重要工作任务。2017年科研创作处将进一步深入工作,拓展思路为全体教师和我院科研创作发展做出新的贡献。

关闭窗口
中国美术学院西安美术学院广州美术学院中央美术学院
湖北美术学院天津美术学院四川美术学院鲁迅美术学院

西安美术学院科研创作处 © 版权所有 
地址
:西安市雁塔区含光路南段100号   电话:(029)88222184  88758319   邮箱:kyc@xafa.edu.cn