学院首页设为首页加入收藏联系我们
首页机构设置科研政策科研项目展览策划学术交流科研成果基地规划学风建设下载中心
展览策划 展览动态
当前位置: 首页>>展览策划>>展览动态>>正文
 展览动态 
第十一届中华人民共和国艺术节全国美术优秀作品展览隆重开幕
 

由中华人民共和国文化部、陕西省人民政府主办的第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展览、书法篆刻作品展览、摄影作品展览开幕式于10月15日上午在陕西省美术博物馆举行。艺术节水彩、油画、版画作品展览在西安美术学院西部美术馆开幕。

文化部党组书记、部长雒树刚,陕西省委副书记、省长胡和平,陕西省副省长姜锋,西安市市长上官吉庆等出席开幕式。中国文联副主席、中国美协主席刘大为,中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长冯远,中国书法家协会主席苏士澍,中国美术馆馆长吴为山,中国国家画院院长杨晓阳,中央美术学院院长范迪安以及曹春生、高云、孔紫、王西京、张之光、郭北平、吴三大、雷珍民、言恭达、刘洪彪、曾来德、骆芃芃、张桐胜、吴鹏、胡武功、柏雨果等来自全国和陕西省的著名美术家、书法篆刻家和摄影家,部分第十一届中国艺术节省区市代表,参展艺术家代表,展览各承办协办执行单位负责同志参加了开幕式。我院党委书记王家春,第十一届中国艺术节全国美术作品展览部部长郭线庐院长,副院长贺荣敏、姜怡翔参加开幕式。开幕式由文化部艺术司司长诸迪主持。

来自人民日报等多家国家媒体于开幕当天在西安美术学院西部美术馆对老一辈著名艺术家徐小琨、黄申发、杨乾钊进行了采访。三位老专家指出,本次艺术节美术展的举办切实达到了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神高度,反映了艺术服务于人民的目标。

开幕式当天下午2:00,艺术节公教活动在西安美术学院美术馆进行。来自我院油画系钟国昌教授,版画系刘坚老师,美术教育系水彩专业的吕志凯教授,李萍老师和刘涛老师分别在美术馆A馆和B馆为前来参观的学生和群众们教授了一场专业程度较高,内容丰富多彩的公开课。并与在场的听众们进行了亲切的沟通和交流。

关闭窗口
中国美术学院西安美术学院广州美术学院中央美术学院
湖北美术学院天津美术学院四川美术学院鲁迅美术学院

西安美术学院科研创作处 © 版权所有 
地址
:西安市雁塔区含光路南段100号   电话:(029)88222184  88758319   邮箱:kyc@xafa.edu.cn