学院首页设为首页加入收藏联系我们
首页机构设置科研政策科研项目展览策划学术交流科研成果基地规划学风建设下载中心
展览策划 展览动态
当前位置: 首页>>展览策划>>展览动态>>正文
 展览动态 
丰子恺艺术研究展
 

丰子恺艺术研究展开幕

10月16日由西安美术学院中国画系、科研创作处、美术馆承办的“丰子恺艺术研究展”在我院美术馆隆重开幕。

王家春书记受邀出席开幕式并致辞,他讲到,此次展览中20幅丰子恺先生的手稿真迹弥足珍贵,其中一部分产生于上世纪硝烟弥漫的年代,对于研究那个时代人们日常的生产生活有着重要的史料价值,同时他的艺术成就与艺术高度对当下青年艺术家树立正确的价值导向提供了参照。西安美术学院作为高等美术学府,将会以此活动为契机,传承发扬老一辈艺术家热爱生活,深入生活的艺术态度,将个人的生活体验转化为艺术创作的源泉。最后,王家春书记代表西安美术学院接受吴浩然先生捐赠作品并颁发收藏证书。

开幕式由西安美术学院贺荣敏副院长主持,出席开幕式的还有陕西省美术博物馆馆长、省美协副主席罗宁,陕西省美术家协会党组成员、副秘书长刘奇伟,陕西省美术家协会组联部主任何虎林,陕西国画院副院长王志平,西安中国画院副院长王建树,我院副院长贺荣敏、姜怡翔、李四军、院长助理吴昊、各系处负责人及师生约300人。

关闭窗口
中国美术学院西安美术学院广州美术学院中央美术学院
湖北美术学院天津美术学院四川美术学院鲁迅美术学院

西安美术学院科研创作处 © 版权所有 
地址
:西安市雁塔区含光路南段100号   电话:(029)88222184  88758319   邮箱:kyc@xafa.edu.cn