学院首页设为首页加入收藏联系我们
首页机构设置科研政策科研项目展览策划学术交流科研成果基地规划学风建设下载中心
展览策划 展览动态
当前位置: 首页>>展览策划>>展览动态>>正文
 展览动态 
第二届丝绸之路国际艺术节系列美术展开幕
 

 

“第二届丝绸之路国际艺术节系列美术展”开幕式

“第二届丝绸之路国际艺术节系列美术展”开幕式郭线庐院长致辞

9月7日上午,由文化部和陕西省人民政府共同主办,陕西省文化厅承办、西安美术学院协办的“第二届丝绸之路国际艺术节系列美术展”正式开幕。

郭线庐院长受邀出席开幕式并致辞,他讲到,习近平主席强调在建设“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”的同时更重要是“文化自信”,我们站在历史的原点而拓展为国际化视野的艺术交流,这也是本次美展的重要学术意义。陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地,以周秦汉唐为代表的历史文化已成为中华文化的象征和核心;陕西又是古代丝绸之路文化交流的起点,对促进世界各民族文化的相互融合与发展产生过重要影响。只有国际化的语境才能发挥陕西文化在经济社会发展中的重要作用,促进丝绸之路沿线国家和地区的艺术观念相通,提升中国文化的国际影响力。西安美术学院作为高等美术学府,将会以此项活动为契机,传承丝绸之路的文化艺术精神,继续推进美术创作的文化内涵发展,拓展学院国际学术交流与合作,为繁荣陕西文化事业做出更多贡献。

出席开幕式的还有我院名誉院长刘文西、党委副书记赵万东、副院长贺荣敏、姜怡翔、李四军、院长助理吴昊、著名艺术家李习勤、郭北平及党委办公室主任杨宏民、院长办公室主任吴靖、科研创作处处长朱尽晖、教务处副处长廖宗蓉、中国画系副主任刘西洁、油画系党总支书记钟国昌、雕塑系主任王志刚、美术教育系主任王保安、继续教育学院院长李玉田。

关闭窗口
中国美术学院西安美术学院广州美术学院中央美术学院
湖北美术学院天津美术学院四川美术学院鲁迅美术学院

西安美术学院科研创作处 © 版权所有 
地址
:西安市雁塔区含光路南段100号   电话:(029)88222184  88758319   邮箱:kyc@xafa.edu.cn