当前您的位置: 首页 > 学术交流 > 学术会议 > 正文

中共陕西省委副书记杨永茂在论坛闭幕式上的讲话

发布日期:2007-11-29 浏览量:

尊敬的各位理论家、代表们、同志们,大家好!由西安美术家协会主办,中国美术家理论委员会和西安美术学院协办的长安论坛马上就要结束了,这是陕西省的大事也是喜事,请允许我代表陕西省人民政府对各地参加本次论坛的专家、学者表示问题,论坛的举办表示祝贺。

在短短的3天时间里,围绕世界艺术与当代中国美术和21世纪中国美术的课题进行了广泛的探讨,这次论坛的成功举办对中国当前美术的发展有重要的意义,也必将对中国美术的未来产生深远的影响,中国美术家协会把长安论坛放在西安举行,并将2年一届的论坛放在西安举行,这是对陕西省的信任,这是对陕西省美术事业的支持,陕西省是美术的大省,拥有周秦汉唐的遗产,在古代产生了一大批有影响的作品,书写了最辉煌的篇章,中国成立以来有成立了以石鲁等的长安画派,为陕西省的美术事业发展奠定了良好的基础,上个世纪60年代以来以刘文西为主的画家吸收了艺术成果,出现了一大批卓有成效的画家和一大批有影响的美术作品,形成了有影响了黄土画派,美术事业是我们党事业的重要的组成部门,美术工作者是建设社会主义先进文化的力量,在全面建成小康社会的工作中,美术工作者的工作任务非常大,希望我们省美术工作者与时俱进发挥优势,努力创造出更多的及思想性、艺术性、观赏性的美术作品,为建设西部强省作出更大的贡献,我们各级党委和政府要重视美术事业的发展,更加关心美术工作者的生活、工作、学习,要认真贯彻党的知识分子政策,积极帮助美术工作者在创作和工作中的实际困难和问题,为他们充分实战自己的艺术才华创造更有利的条件,最后我祝贺各位事业有成,生活愉快,谢谢大家!