学院首页设为首页加入收藏联系我们
首页机构设置科研政策科研项目展览策划学术交流科研成果基地规划学风建设下载中心
科研成果 成果管理
当前位置: 首页>>科研成果>>成果管理>>正文
 成果申报 
 成果管理 
我院12项目入选国家艺术基金2015年度资助
 

国家艺术基金,是中央财政拨款的一项公益性基金,于2013年12月30日正式成立。与国家自然基金、国家社科基金并列为国家基础三大基金。国家艺术基金旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。重视青年艺术家的资助和培养,旨在推出创作新人,激发创作活力,创作体现艺术创新和探索精神的艺术作品。

自2015年3月起,科研创作处精心组织全院教师积极申报,通过系列科研培训、选题技巧、创作方向、项目论证、案例分析、申报梳理、模拟答辩、实践演练等重要环节组织申报63项,经国家艺术基金专家严格评审并报国家艺术基金理事会批准,我院获得国家艺术基金2015年度立项资助12项,经费189.61万元,全国八大美院名列第一,现名单予以公示。

国家艺术基金2015年度艺术人才培养资助项目2项

1.《无痕设计——环境设计艺术人才培养》西安美术学院

2.《陕西唐代墓室壁画应用艺术人才培养》西安美术学院

国家艺术基金2015年度青年艺术创作人才资助10项

1.中国画创作3项:杜道伟、刘军利、录洁囡

2.油画创作2项:杨洋、董文通

3.版画创作1项:孙锦谊

4.雕塑创作1项:郭继锋

5.工艺美术创作3项:杨璐、高强、刘晨晨

科研创作处

2015年9月9日

关闭窗口
中国美术学院西安美术学院广州美术学院中央美术学院
湖北美术学院天津美术学院四川美术学院鲁迅美术学院

西安美术学院科研创作处 © 版权所有 
地址
:西安市雁塔区含光路南段100号   电话:(029)88222184  88758319   邮箱:kyc@xafa.edu.cn