信息艺术设计与产品造型协同创新中心

信息艺术设计与产品造型协同创新中心依托在学院设计系,是学院为推动设计系学科建设向更高水平、更深层次发展,全面提升设计系中青年教师、博、硕研究生科研能力而设立的一个现代化研究平台。中心主任为学院设计专业学科领头人郭线庐教授。中心专家委会有专家委员15人,涵盖了现代艺术设计、西部民间美术、工业设计、计算机设计等四个领域。中心定位是将高新技术在信息艺术设计中的实验应用作为研究方向,推动设计学科的创新发展。将面向文化传承为研究方向,强调四大传统之西部民间美术研究特色。构建多学科交叉研究平台,探索建立文化传承创新的新模式,推动了陕西的文化遗产保护、传承与利用,特色文化建设和文化旅游产业发展,加强了文化对外表达和传播能力。