机构介绍

当前您的位置: 首页 > 基地规划 > 机构介绍 > 正文

我院举行陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心成立大会暨揭牌仪式

发布日期:2021-07-12 浏览量:

2021年7月8日,陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心成立大会暨揭牌仪式在我院举行。陕西省科协党组副书记丁德科、陕西省科协科普部三级调研员李义锋出席成立大会并宣读《关于同意西安美术学院成立陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心的批复》。西安美术学院院长朱尽晖莅临指导研究中心成立,副院长姜怡翔主持会议。副院长宋晓峰、何军,陕西省艺术研究院副院长何桑、陕西省社会科学院文学所副所长刘宁出席并讲话。陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心学术委员会委员贺丹、杨锋、王志刚、周晓陆、彭德和中心成员参加会议并围绕中心研究方向,就公众素质与艺术素养提升、绘画艺术创新研究、艺术与科技融合等主题开展了学术讨论。

朱尽晖院长在致辞中指出,西安美术学院成立陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心,是推动我省科技创新,提升高质量发展的重要举措。学院作为全国八大美院之一,立足丝路,放眼世界,将绘画艺术的创新和公众科学素质、美育教育、美育的传播相结合,坚持美美与共,激活文化创意,驱动社会创新,依靠特色办学,充分发挥美术服务社会、美术贴近生活、美术净化心灵的美育职能,用美术创作承扬中国精神,以美术创作讲好中国故事,用名作打造西部美术高地,推进国家文化战略实施,凝聚起磅礴向上的时代精神和发展伟力。

丁德科副书记强调了省科协依托高校科技教育资源优势指导成立中心,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措。陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心要通过科技手段,传播艺术,启人心智,展示历史,以广泛的视野,促进艺术与科技融合,激发社会创新活力,充分释放创新能力,促进科学成果快速转化,更好地为人民群众服务。

陕西省公众科学素质与绘画艺术创新研究中心成立大会暨揭牌仪式