成果转化

当前您的位置: 首页 > 成果转化 > 信息发布 > 正文

我院参加秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会

发布日期:2021-07-20 浏览量:

我院参加秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会

7月18日,由省教育厅、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省人民政府国有资产监督管理委员会、省工商业联合会主办的秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会在秦创原“总窗口”——西咸新区召开。省委副书记胡衡华、副省长方光华、程福波出席启动会并巡展,院长朱尽晖出席本次活动。

本届展会以“校企汇聚秦创原,两链融合促发展”为主题,落实秦创原创新驱动平台建设大会精神,加速“两链”深度融合,推动陕西省高校创新资源向秦创原汇聚,促进成果就地转化,通过展板、实物及路演等方式,充分展示高校科研实力和成果转化潜力。展会包含高校科技成果展、高校项目路演、企业需求发布、创投机构宣介对接、校企对接洽谈等活动。共推介高校科技成果2000余项,重点展示240项成熟度较高的精品成果,以及36项“互联网+”大学生创新创业大赛金奖成果。我院版画系项目通过遴选进入主展厅展示。

学院将以秦创原创新驱动平台建设为契机,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢固树立品牌意识,深入实施“五名”战略,加快实施创新驱动发展,加速推进科技成果转化,推动美育传播与社会文化产业经济服务。通过培育重大题材创作,促进艺术与科技深度融合,运用新媒体技术提升交叉领域创研成果孵化,助推区域经济和文化事业共同发展,奋力开创各项事业新局面,续写西美新的时代篇章。

朱尽晖院长向省委副书记胡衡华、副省长程福波、省委教育工委书记王建利介绍我院成果转化项目

朱尽晖院长向副省长方光华介绍我院成果转化项目

省委教育工委书记王建利主持会议

省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林讲话