我院组织参加“中国美术家协会美术创作推进会暨全国美展创作动员会”

发布日期:2023-05-25 浏览量:

5月24日,由中国美术家协会主办的“中国美术家协会美术创作推进会暨全国美展创作动员会”在北京召开。朱尽晖院长在主会场现场参会。何军副院长、科研创作处、研究生处、教务处、学科办、教学单位负责人,骨干教师在学院分会场参加会议。

中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长马锋辉组织学习“习近平给中国美术馆的老专家老艺术家的回信”精神,传达贯彻“中国文联推进文艺创作工作会议”精神,介绍全国美展实施计划有关情况。部分省市美协主席及美院代表进行交流发言。中国美协主席、中央美院院长范迪安作创作动员,并对全国各地备战美展工作在思想上、学习上、状态上的积极准备给予了充分的肯定,也提出了全面迎接全国美展的建设性意见。中国文联党组成员、副主席、书记处书记诸迪指出,希望以备战第十四届全国美展为契机,推出新时代的精品力作和领军人物,促进美术事业的高质量发展。

学院高度重视“第十四届全国美术作品展览”,自2021年启动筹备工作以来,针对各专业画种进行分阶段调研辅导,孵化阶段性成果。2023年为西安美院“创作年”,学院将进一步全面加强创作工作,对标十四届全国美展,在中国美术家协会、中国文联的指导下,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,贯彻实施“五名”战略,打造美术精品力作,在全国美术大展上展现陕西美术特色与实力,为陕西美术发展,繁荣新时代中国特色社会主义美术事业做出积极贡献。