我院参加第三届陕西高校科技成果展暨校企对接洽谈会

发布日期:2019-06-27 浏览量:

6月24日上午,由陕西省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省国资委联合举办的第九届陕西高等教育博览会暨第三届陕西高校科技成果第五届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会在曲江会展中心开幕。院党委书记王家春,副书记任晓峰,副院长宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦出席活动。我院展区分为高等教育博览会主题区、高校科技成果展区、研究生创新成果展区和现场招生咨询区。

第三届陕西高校科技成果及校企对接洽谈会作为本次会议的重要组成部分,展区展示了我院近年来国家艺术基金团队项目、横向科研项目、重大题材创作项目、教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、陕西省第五届研究生创新成果奖申报项目、本科生互联网+及大创项目共计100项。为校企、校地合作提供交流平台,为高校科技成果转化提供展示窗口。

校企洽谈会现场进行了签约仪式,全省高校共计18项签约项目,我院两项项目入选,相关负责人分别同西安市雁塔区人民法院、西安理工大学进行艺术项目签约。签约仪式后,省教育厅对“高校成果空间”平台进行了发布,该平台将促进全省高校与社会、企业对接,全面提高成果转化和校企合作。

通过本次高校科技成果展暨校企对接洽谈会,促进我院与全省高校的沟通交流,搭建校企合作平台,有效提升我院成果转化、服务陕西地方经济发展的能力和水平。

陕西省副省长方光华现场体验版画制作

陕西省副省长方光华,陕西省委教育工委书记董小龙,陕西省教育厅厅长王建利,陕西省委教育工委副书记李智军,陕西省教育厅副厅长刘建林等省厅领导观看我院书法教师王卫民书写现场

院党委书记王家春,副书记任晓峰,副院长宋晓峰、朱尽晖,总会计师王楚秦参观我院展区

陕西省教育厅副厅长刘建林在高校科技成果暨校企对接会上讲话