发布日期:2019-06-10 浏览量:

2019年6月6日,西安美术学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会隆重召开。陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树,陕西省社科联办公室副主任翟金荣,党委书记王家春,党委副书记、院长郭线庐,党委委员、副院长朱尽晖及院社科联代表出席会议。会议由朱尽晖主持。

郭线庐院长代表学院对省社科联领导、省社科联长期以来对学院社科工作的支持表示由衷的感谢,并指出学院社科联要立足实际,抓住发展机遇,准确把握社科工作的发展方向,积极开展研究、学术交流和科学普及活动,为促进哲学社会科学事业的繁荣发展贡献应有力量。

会上,学院社科联筹备工作组做筹备工作情况报告,会议审议并通过了《西安美术学院社会科学界联合会章程》,选举产生西安美院社科联第一届委员会委员,全体委员选举产生西安美院社科联第一届委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长。

西安美院社科联第一届委员会主席、党委书记王家春对学院社科联在省社科联的指导和带领下应该发挥的作用提出四点要求:一是引导学院社科工作者把握正确的政治方向,坚定政治立场,恪守价值追求,严把学术导向。二是充分发挥学科优势和专业特色,为社科工作者积极搭建服务平台,开展科普活动,促进学术交流与合作。三是恪守价值追求,严把学术导向,为学院、地方和国家推选优秀的社科人才、项目和成果。四是维护社科工作者的正当权益,把学院社科联办成社会科学者之家,切实为学院社科事业的发展服务。

郭建树书记代表省社科联对学院社科联的成立表示祝贺,对学院哲学社会科学工作给予了充分肯定的同时强调西安美院作为一所专业美术院校,发挥艺术学特色的桥梁纽带功能,不仅壮大了陕西省社科联的组织基础,更为陕西由社科大省向社科强省宏伟目标贡献力量。他对学院社科联未来发展提出建议:一是强化政治建设,把握社科事业发展方向;二是围绕中心大局,推动理论研究与学术交流;三是紧扣主题主线,开展社科知识普及宣传。

西安美院社科联的成立标志着学院社会科学事业翻开崭新的篇章,在今后的工作中努力为学院学科建设、理论研究、学术交流、社科普及搭建更好、更高的平台。

陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树讲话

西安美院社科联第一届委员会主席、党委书记王家春讲话

西安美院党委副书记、院长郭线庐致辞

西安美院党委委员、副院长朱尽晖主持会议