科研创作处赴陕西师范大学调研

发布日期:2020-09-25 浏览量:

科研创作处赴陕西师范大学调研

9月11日,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话为科研工作者提供强大精神动力。党的十八大以来,国家高度重视科研创新工作,坚持把创新作为引领发展的第一动力,不端改善科研创新生态,激发创新创造活力,为广大科研工作者搭建施展才华的舞台,发挥高校在科研中的重要作用。

秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科研工作者胸怀祖国、服务人民的优秀品质,落实创新驱动发展战略,9月22日上午,科研创作处赴陕西师范大学考察调研。陕西师范大学科学技术处处长吴晓军协同部门负责人及社会科学处对陕西师范大学科研管理政策、国家自然科学基金申报、重点实验室建设、科技开发、科技成果转化、横向项目管理和对外扶贫等工作情况做了详细说明及经验交流。

汲取陕西师范大学科学技术处和社会科学处的工作经验,科研创作处将认真践行陕西文化科技强省建设战略,搭建艺术科技国际化交流平台,瞄准国际艺术科技前沿,建构跨地域、跨领域的艺术科技创新共同体,促进艺术与科技融合向纵深发展。深入加强平台建设,促进学院各基地及研究中心协同创新发展,提升成果转化效能,有效服务地方文化建设与经济发展。切实提高创研管理科学化、标准化、精准化、高效化。